Senin, 07 Agustus 2017

MENGOLAH BUAH MANGGA MENJADI JAJAN YANG SIMPLE DAN SEHAT


selasa, 01 agustus 2017

assalamualikum wr.wb

hello semuanya  gimana kabarnya mudahan kita semua dalam lindungan tuhan yang maha esa  dan semoga kita semua diberikan kemudahan dalam menjalani semua aktivitas yang kita lakukan.
sebelumnya saya sudah membahas mengenai berbagai macam jenis buah mangga dan hari ini saya akan membahas mengenai olahan jajanan yang berbahan dasar mangga dan tentunya simple untuk dibuat sendiri di rumah.

1. RUJAK MANGGA


Bahan dan bumbu rujak mangga:
  1. cabai rawit merah, 2 buah 
  2. gula merah, 100 gram 
  3. 1/2 sdt garam
  4. kacang tanah kulit goreng, 150 gram 
  5. 2 sdm air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
  6. nanas, 150 gram  dipotong-potong
  7. 1 sdt terasi goreng
Cara Membuat
  1. Pertama-tama, ulek cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa secara merata.
  2. Setelah itu, masukan kacang.
  3. Ulek lagi, setelah itu tambahkan juga potongan mangga muda. Ulek jangan terlalu hancur. 
  4. Setelah jadi siap sajikan buah dengan buah di atas. Bisa campurkan atau dengan cocol sambal dengan buah. Selamat menikmati.
 2.PUDDING MANGGA



Bahan
  1. 200 ml jus mangga siap pakai
  2. 1 bungkus jeli bubuk
  3. Cup plastik kecil
  4. Sendok kecil plastik

Bahan Saus:
  1. 250 ml susu cair
  2. 100 gram gula pasir
  3. 1/4 sendok teh garam
  4. 2 sendok teh maizena
  5. 1/4 sendok teh pasta vanila

Cara membuat
  1. Saus, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur jus mangga dan jeli bubuk. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Aduk rata. Aduk-aduk hingga hangat.
  3. Tuang adonan ke dalam cup-cup kecil.
  4. Sajikan puding bersama sausnya. 
sekian semoga bermamfaat bagi kita semua dan selamat mencoba kawan - kawan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

BUAH - BUAHAN BESERTA NEGARA ASALNYA